Кухня
Боровская, Э. Мусульманская кухня: большая книга рецептов / Э. Боровская. - Москва : Эксмо, 2011. - 511 с. - (Кулинарное искусство).
Буракова, А. Медовые сладости из страны огней: похвала пахлаве / А. Буракова. - (Трапезная) // Этносфера. - 2008. - N 10. - С. 54-55.
"Вкусная книга" // Азеррос. - 2006. - №8. - .с. 15
Галерея вкуса // Азеррос. - 2007. - № 23. - с. 15.
Гасымов, М. С. Диетическое питание в азербайджанской кухне = Azerbaycan matbaxinda pahriz / М. С. Гасымов, К. Г. Гасымова. - Баку : Гисмет, 2004. - 375 с. - На азерб. яз.
Кашкай, Х. М. Азербайджанская кухня / Х. М.-А. Кашкай. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2011. - 264 с. : фот.цв.
Кришталев, Е. "Лянкяран угощает лявянги и пловом" / Е. Кришталев // Российская газета. - 2006. - № 179. - с. 4.
Лазерсон, И. Азербайджанский плов / И. Лазерсон // Баку. - 2009. - N 4. - С. 96-101 : фот.цв.
Лазерсон, И. Про кебаб с секретными отступлениями / И. Лазерсон // Баку. - 2008. - N 4. - С. 81.
Любимые кавказские блюда / сост. И. Г. Ройтенберг. - Челябинск : Аркаим, 2010. - 221 с. : фот.цв.
Мурадова, Д. Главное - внутри / Д. Мурадова // Баку. - 2009. - N 3. - С. 106-114: фото.
Мурадова, Д. Лучшая пахлава / Д. Мурадова // Баку. - 2008. - N 2. - С. 148.
Мурадова, Д. Пити из шеки / Д. Мурадова // Баку. - 2009. - N 4. - С. 112-117 : фот.цв
Мурадова, Д. Тройственный союз / Д. Мурадова // Баку. - 2008. - N 1. - С. 134-137.
На кухне со Сталиком: долма // Азербайджанский Конгресс. - 2012. - N 1. - С. 14.
Орудханова Х. ... И 866 древних рецептов восстановлены Фаридом Алекберовым: [Об азербайджанской кухне] / Орудханова Х. // Бакинский рабочий. - 2000. - 13 янв. - С. 4.
Погоржельская, И. М. Пловы стран мира: Узбекские. Азербайджанские. Армянские. Грузинские. Туркменские. Киргизские. Казахские. Таджикские. Индийские и другие / И. Погоржельская. - Москва : Мир искателя, 2001. - 252 с. : ил. - (Секреты шеф-повара).
Похлебкин, В. В. Кухни закавказских и среднеазиатских народов / В. В. Похлебкин . - Москва : Центрполиграф, 2009. - 249 с. - (Классика кулинарии).
Рецепты от Хабибы Кашкай // Азеррос. - 2007. - № 22. - с. 15.
Секреты азербайджанской кухни // АЗЕРРОС. - 2009. - N 1. - С. 16.
500 блюд кавказской кухни: издания для досуга. - Москва: Вече, 2001. - 415 с. |